Рецепт как приготовить Горячую закуску из баклажанов
Обычно из баклажанов готовят холодные закуски. Мы же предлагаем вам закуску горячую. Тем более что готовится она довольно быстро и просто, а на вкус получается просто восхитительной.
...
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 2 штуки
готовим закуску из баклажанов Вам понадобится : 1 средний баклажан, 250 гр. + 2 ст. ложек густого натурального йогурта, 5 веточек кинзы,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложки молотой куркумы, 1 ч. ложки молотой зиры,
1 ч. ложки молотого кориандра,
2 ст. ложек оливкового масла, 1.5 ч. ложки сахара,
соль
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 210 °С. Нарежьте баклажан вдоль, а потом тонкими ломтиками. Положите в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут
2 . Откиньте баклажаны на дуршлагр. и обсушите бумажными полотенцами. Застелите противень пергаментом и положите баклажаны. Посыпьте солью и куркумой, полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте 20 минут до мягкости.
3 . Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте в сотейнике 250 гр. йогурта, зиру, кориандр, сахар и чеснок и поставьте на тихий огонь на 5 минут. Не доводите до кипения! Добавьте баклажаны, перемешайте, посолите, снимите
с огня и добавьте оставшийся йогурт. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте блюдо.
Совет повара : Если у вас нет густого йогурта, замените часть йогурта нежирной сметаной.