Если летом приложить немного усилий и приготовить несколько баночек заправки для борща, то зимой можно очень быстро варить этот всеми любимый суп за считанные минуты. И поверьте, он будет настоявшимся, ароматным и полным вкуса, точно таким же, как летом.
1 . Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке
2 . Перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и очистите от семян. У помидоров вырежьте плодоножку. Пропустите через мясорубку вместе перец с помидорами.
3 . Разогрейте в большой кастрюле растительное масло и тушите свеклу
и морковь на медленном огне 15 мин. Добавьте смесь перцев и помидоров, соль и лавровый лист и варите 1 час. Разложите в стерилизованные горячие банки, закатайте крышками.
Совет повара : Если помидоры не очень сладкие, добавьте для баланса вкуса 1-2 ст.ложки сахара.