Румяные зразы, а внутри сюрприз - нежная начинка из петрушки с яйцом. По-домашнему уютное блюдо, которое хорошо дополнить вареной цветной капустой, картофельным пюре или салатом из огурцов.
...
Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 4 штуки
зразы из свинины Вам понадобится : 800 гр. мякоти свиного окорока
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 большой пучок петрушки 4 яйца
50 гр. сливочного масла
3 куска белого хлеба 150 мл сливок панировочные сухари оливковое масло соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе хлебом, луком и чесноком. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
2 . Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите.
3 . Разогрейте духовку до 160 °С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защипните края. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте
в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут.
Совет повара : Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки.