Рецепт как приготовить Блинчики с лимонным кремом и черничным компотом
Правильные блинчики - тонкие, почти прозрачные, они просто тают во рту. Успех здесь на 90 процентов зависит от выбора сковороды. Толстое дно, антипригарное покрытие, низкие бортики и удобная ручка - именно так должна выглядеть хорошая блинная сковорода.
...
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук
Блинчики с лимонным кремом Вам понадобится : 1 стакан муки,
1,25 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара щепотка соли,
20 гр. сливочного масла растительное масло Для лимонного крема: 5 яиц,
1,3 стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 2/3 стакана лимонного сока,
цедра одного лимона
Для компота:
2 стакана свежей или замороженной черники, 1 /2 стакана сахара,
1 /2 стакана воды, сок и цедра половины лимона,
2 ст. ложки ликера Grand Marnier (по желанию)
Приготовление :
1 . Для крема положите в кастрюлю нарезанное сливочное масло, сахар, натертую цедру и лимонный сок, поставьте на огонь и нагревайте до растворения.
2 . Слегка взбейте яйца. Тонкой струйкой вливайте горячую масляную смесь к яйцам, постоянно мешая венчиком. Перелейте крем обратно в кастрюлю. Готовьте до загустения, 2-3 минуты. Процедите в миску и остудите.
3 . Для компота срежьте с лимона цедру лентами. Смешайте воду, сахар и цедру в кастрюле и нагревайте, пока не растворится сахар. Добавьте половину черники и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 3-5 минут - ягоды черники должны полопаться. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и оставшуюся чернику. Влейте ликер, удалите цедру.
4 . Готовим Блины. Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, сахар
и соль, всыпьте муку. Размешайте, чтобы не было комочков. Растопите сливочное масло и влейте в тесто.
5 . Разогрейте сковороду и испеките тонкие блинчики.
6 . Смажьте каждый блинчик 1-2 ст. ложки лимонного крема и сложите уголком. Полейте черничным соусом.