Симпатичные мешочки из блинчиков скрывают начинку из рыбы в белом соусе. Нежность рыбы оттеняет вкус соленого огурца - он очень к месту в этом блюде. Подавать такие мешочки можно в качестве горячей закуски или как основное блюдо.
...
Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 8 штук
Блинные мешочки Вам понадобится : Для начинки: 500 гр. филе белой рыбы,
300 мл молока,
50 гр. сливочного масла,
3 средних соленых огурца,
1 маленькая луковица,
5 веточек укропа,
1.5 ст. ложки муки,
по 2 горошины черного
и душистого перца,
1 лавровый лист,
соль, свежемолотый
черный перец Для блинчиков: 1,5 стакана муки , 2.5 стакана молока, 3 яйца,
1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, растительное масло, 50 гр. сливочного масла, зеленый лук
Приготовление :
1 . Налейте в маленькую кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Очистите лук и разрежьте на 4 части, у укропа оборвите листики и отложите, стебли вместе с луком поместите в сотейник. Добавьте перец горошком и лавровый лист и кипятите 5 минут, посолите. Положите в кастрюлю рыбу
и варите 5 минут. Переложите на тарелку и разберите на кусочки при помощи вилки. Отвар сохраните.
2 . В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте 3 минуты. Влейте молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Добавьте в соус 200 мл рыбного отвара, посолите и поперчите, варите ищо 5 минут до загустения, остудите.
3 . Разотрите яйца с сахаром и солью, влейте половину молока и размешайте. Всыпьте муку, перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Влейте в тесто
3 ст. ложки растительного масла и оставьте на 10 минут.
4 . Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла и налейте немного теста, примерно 1/4 стакана. Вращая сковороду, быстро распределите тесто и пеките тонкий блинчик с одной стороны 1-2 минуты.
5 . Нарежьте огурцы тонкой соломкой, положите на дуршла, чтобы стекла жидкость. Порубите укроп. Процедите соус через сито в миску. Добавьте рыбу, огурцы и укроп и аккуратно перемешайте.
6 . Выложите блинчик светлой стороной вниз и положите в центр блинчика 1,5 ст. ложки начинки. Поднимите края вверх и соедините, чтобы получился мешочек. Обвяжите -горлышко зеленым луком. Растопите сливочное масло. Положите мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте маслом и выпекайте в духовке, разогретой до 175°С. примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
Совет шеф-повара : Залейте зеленый лук кипящей водой на 1 минуту. Затем обдайте холодной - он не будет рваться.