Рецепт как приготовить Фаршированные цукини по-ливански
Многие хозяйки готовят фаршированные кабачки с мясом и рисом, мы же вам предлагаем попробовать новый вариант - ближневосточный. В состав начинки входят куриное мясо, изюм, сыр. И конечно же, ливанские блюда редко обходятся без орехов ливанского кедра.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Фаршированные цукини Вам понадобится : 4 небольших цукини, 400 гр. филе куриных бедрышек,
1/2 стакана тертого сыра, 1 красный или желтый перец,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока, 1/4 стакана светлого изюма,
2 ст. ложки кедровых орехов, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разрежьте цукини вдоль пополам. Используя маленькую ложку, аккуратно вырежьте мякоть и семена, оставляя тонкую оболочку толщиной 5 мм. Мякоть больше не понадобится.
2 . Положите несколько половинок цукини разрезом вниз в широкую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте на среднем огне 3 минут. Готовые цукини выньте шумовкой и переложите на дуршла.
3 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Измельчите куриное филе в фарш при помощи мясорубки.
4 . Разогрейте духовку до 200 °С. В большой сковороде обжарьте сладкий перец, лук и чеснок, 5 минут. Добавьте куриный фарш и изюм, приправьте солью, перцем и корицей. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте сыр. Перемешайте.
5 . Заполните каждую половинку цукини начинкой, посыпьте кедровыми орехами. Переложите цукини на противень и запекайте 10-14 минут.
Совет шеф-повара : Бланшируйте половинки цукини, залив 1/2 стакана воды, в микро-волновке на средней мощности 4 мин.