Рецепт как приготовить Рулеты из перца со стручковой фасолью
Учеными давно доказано, что яркие цвета в еде улучшают настроение и возбуждают аппетит. Но последнее не должно вас расстраивать - нашими рулетиками можно лакомиться без вреда для талии.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Рулеты из перца Вам понадобится : 2 банки по 425 мл зеленой фасоли «На пару» или же можете пригогтвоить фасоль сами,
3 крупных сладких желтых перца,
2 листика базилика, 1 зубчик чеснока,
1 маленькая луковица, 10 маслин без косточек, 1 ст. ложка кедровых орехов, 6 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки светлого бальзамического уксуса, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку и поставьте в духовку на 25 минут. Кожица должна
потемнеть, а перец стать мягким. Переложите перец
в миску, накройте пленкой и остудите.
2 . Снимите кожицу с перцев, удалите семена. Разрежьте каждый перец на 4 равные части.
3 . Мелко нарежьте лук, чеснок и листики базилика. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и базилик в течение 5 минут. Добавьте зеленую фасоль и жарьте еще 2 минуты после чего посолите и поперчите.
4 . Налейте в мисочку оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте немного соли и перца. Взбейте заправку венчиком до состояния эмульсии.
5 . Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета примерно 3 минуты.
6 . Положите перед собой кусочек перца, на него - немного фасоли и аккуратно сверните в рулет. Подровняйте края и скрепите рулет шпажкой. Выложите рулеты на сервировочное блюдо, украсьте маслинами, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орехами.