Все привыкли к супу из сушеного желтого гороха, который нужно замачивать на ночь, а потом варить не менее полутора часов. Мы же предлагаем вам обратить внимание на зеленый сушеный горох: он варится гораздо быстрее, да и замачивать его необязательно.
1 . Промойте горох и залейте холодной водой на 15 минут.
2 . Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Отделите листочки розмарина от веточки и мелко нарежьте.
3 . Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте 2/3 чеснока, 1 ст. ложка розмарина (оставшийся отложите) и лавровый лист, всыпьте паприку и жарьте, помешивая примерно 3 минуты. Положите в кастрюлю томатную пасту и готовьте, пока жидкость не выпарится, 3-5 минут.
4 . Откиньте горох на дуршлаи сполосните. Переложите в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешbjens в течение 40 минут. Посолите и поперчите.
5 . Выньте лавровый лист и измельчите суп блендером.
6 . Оставшийся чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте оставшийся розмарин (около 1 ст. ложка ) и 1 ст. ложка оливкового масла. Мелко порубите петрушку. Добавьте петрушку и чесночную смесь в кастрюлю с супом. Подавайте со сметаной.
Совет шеф-повара :
Вкус супа станет богаче, если добавить в тарелку оливкового масла, настоянного на остром перце.