Рецепт как приготовить Мексиканский суп с индейкой и тортильей
Чтобы согреться, нужно добавить больше перца - так считают в Мексике. Вы разделяете эту точку зрения? Тогда положите в суп не меньше двух стручков чили. Но если вы не поклонник острой еды, хватит и одного стручка. Совсем без перца этот суп потеряет половину своего вкуса и аромата.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Мексиканский суп с индейкой Вам понадобится : 2 литра куриного или индюшачьего бульона, 500 гр. вареного мяса индейки,
2 кукурузные лепешки тортильи,
2 средние луковицы,
3 черешка сельдерея, 2 средние морковки, 1-2 спелых авокадо, 6 зубчиков чеснока,
2 острых зеленых перца желательно халапеньо, 6 перьев зеленого лука, 1 небольшой пучок кинзы, 1/2 ч. ложки семян зиры, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки черного перца, 1 палочка корицы, растительное масло, соль
Приготовление :
1 . Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте
оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем
огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте
до мягкости, 5-7 минут.
2 . На сухой сковороде обжарьте семена зиры и кориандр,
1 минутку. Затем измельчите в ступке. Добавьте в кастрюлю
к овощам вместе с чесноком, корицей, щепоткой соли
и перцем.
3 . Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Нарежьте мясо индейки небольшими полосками. Посолите суп и добавьте кусочки мяса. Прикройте кастрюлю крышкой и держите на очень медленном огне.
4 . Нарежьте лепешки тортильи на полосы шириной 1 см
и длиной 4-5 см. Налейте в сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло полоски лепешки и жарьте 1-2 минуты, пока их цвет не станет золотистым. Вынимайте щипцами и складывайте на бумажные полотенца. Слегка посолите.
5 . Разрежьте авокадо пополам вдоль, проверните половинки в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите авокадо по суповым мискам и залейте горячим супом.
6 . Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мовыдавить себе сок
в тарелку по вкусу.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.