как подать селедочку Вам понадобится : 1 крупная малосоленая сельдь Для подачи : 2 средние картофелины,
250 гр. черного или серого хлеба,
1 большая красная или белая луковица
Приготовление :
1 . У сельди удалить голову и хвост
2 . Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку от головы до хвоста и вычистить внутренности. После чего промойте рыбу под холодной водой. Если в сельди есть молоки или икра, то их можно подать вместе с рыбой или использовать для приготовления салата
3 . Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить за край тонкую кожицу и, потянув от себя, аккуратно снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.
4 . Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделите каждую рыбу
на две половины.
5 . Удалите хребет с большими реберными костями. После удаления хребта в филе останется еще довольно много косточек, которые тоже необходимо удалить. Если сельдь чересчур соленая, положите филе в миску и залить молоком. Оставить на 2-3 часа. После чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть. Нарежте сельдь аккуратными кусочками шириной примерно 1-1,5 см, выложите на блюдо. Украсить тонкими кольцами репчатого или зеленого лука.
Кусочки сельди можно подавать порционно. Для этого черный хлеб нарежте ломтями толщиной 0,5 см. Вырезать из каждого ломтя кружки диаметром 3-3,5 см. Это можно сделать с помощью рюмки подходящего размера. Сбрызнуть кружки несколькими каплями растительного масла, разложить на них кусочки сельди. Украсить зеленью
Еще один вариант подачи - на кружках отваренного в мундире, остывшего и очищенного картофеля. Под кусочки сельди можно положите тонкие кольца красного лука.