В Греции, как и во многих других странах, агнец - один из главных символов праздника Пасхи. Поэтому на праздничном столе так популярны блюда из баранины - супы, жаркое и запеченные бараньи ножки.
...
Время приготовления : 2 час 30 минут
Количество порций : 8 штук
греческий пасхальный суп Вам понадобится : 1,5 кбаранины на кости,
500 гр. бараньей печенки,
2 большие луковицы,
2 больших пучка зеленого лука,
1 небольшой острый перчик,
2 больших пучка укропа,
2 яйца
сок, 1,5 лимона,
3 ст. ложек оливкового масла, соль по вкусу
Приготовление :
1 . Баранину вымыть, нарежте крупными кусками, поместить в большую кастрюлю с водой. Луковицы очистите и разрезать пополам. Добавьте в кастрюлю, посолить. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир. Шумовкой переложить куски баранины на блюдо, дать немного остыть, затем снять мясо с костей. Мясо нарежте очень маленькими кусочками. Положить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
2 . Бульон процедить, дать остыть до комнатной температуры, после чего переставить на ночь в холодильник. На следующий день с охлажденного бульона снять ложкой поднявшийся наверх и застывший жир
3 . Баранью печенку промыть и нарежте небольшими кусочками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перчик разрезать пополам и удалить семена. Мякоть промыть и тонко нарежте .
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить печенку, 6 мин. Добавьте перчик, зеленый лук, половину укропа и отло-женное мясо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 4 - 5 минут. Если вам не удалось купить баранью печенку, можно использовать говяжью.
4 . Бульон вскипятить на сильном огне. Добавьте в кастрюлю печенку, мясо и зелень, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Попробовать и при необходимости подсолить.
5 . Яйца взбить в миске с 2 ст. ложек холодной кипяченой воды и соком 1 лимона. Продолжая взбивать, постепенно небольшими порциями влить в миску несколько ложек горячего бульона.
6 . Постоянно размешивая, аккуратно влить яичную смесь в суп. Добавьте оставшийся лимонный сок и укроп. Перемешать и сразу же подать к столу.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.