На первый взгляд может показаться, что это самый обычный овощной суп с рисом и сливками, хотя что-то удивительное происходит со вкусом, когда в него добавляют щавель.
1 . Промойте рис в холодной воде несколько раз, залейте свежей водой и оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты. Очистите овощи. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. У щавеля удалите жесткие стебли, нарежьте листья крупной соломкой.
2 . Растопите в кастрюле сливочное масло. Положите лук, морковь и сельдерей. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 5-7 минут. Добавьте картофель и рис, влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель и рис не станут мягкими, 20 минут. Влейте в кастрюлю сливки
3 . Добавьте в суп листочки тимьяна и щавель. Подержите на огне, пока щавель не подвянет, но не допускайте кипения. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.
Совет шеф-повара : Если не добавлять сливки и сливочное масло, суп получится постным.