Этот суп состоит только из зеленого горошка и лука, а потом заправляется оливковым маслом, лимоном и копченой паприкой, которая делает его вкус еще выразительнее. Он надолго насыщает, обеспечивая организм большой порцией растительного белка. Этот суп подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост.
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Суп из зеленого горошка Вам понадобится : 800 мл овощного бульона или воды,
400 гр. зеленого горошка,
2 большие луковицы сок и цедра половины лимона,
4 щепотки копченой паприки,
5 ч. ложки оливкового масла,
соль Для гренок : 4 куска белого хлеба,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло
Приготовление :
1 . Срежьте с хлеба корки и нарежьте средними кубиками. Раздавите чеснок ножом и очистите. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и добавьте чеснок, жарьте 1 минуту, до появления аромата. Удалите чеснок, а в сковороду положите хлеб, жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые гренки переложите на бумажные полотенца и присыпьте солью.
2 . Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. ложка оливкового масла. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Влейте бульон и всыпьте зеленый горошек, доведите до кипения. Варите суп 5 минут, пока горошек не станет мягким, но останется ярко-зеленым.
3 . Отлейте 2 половника супа, а оставшийся измельчите в гладкое пюре при помощи погружного блендера. Верните отлитый суп в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Натрите лимонную цедру
на мелкой терке. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку по ложке оливкового масла, щепотке копченой паприки и немного лимонной цедры. Подавайте суп с гренками.
Совет шеф-повара : По этому рецепту можно приготовить суп из сладкой кукурузы.