Ароматное и слегка сладковатое благодаря тыкве, это карри как нельзя лучше подходит для ужина в ненастные дни. Оно наполнит дом восхитительными запахами пряностей, и погода уже не будет казаться такой унылой
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Карри из баранины Вам понадобится : 4 филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 1/2 ч. ложки хлопьев чили, 3 ст. л, оливкового масла, 1 ст. ложек лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы : 500 гр. дыни,
3 стебля зеленого лука, маленький пучок кинзы, 1 красный перец чили,
1 авокадо
2 ст. ложек оливкового масла, сок 1 лайма, соль
Приготовление :
1 . Очистите и нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5-2 см. Нарежьте мясо средними кубиками и положите в миску. Посыпьте карри, солью и перцем. Очистите имбирь и чеснок, измельчите и добавьте к мясу.
2 . Лук очистите и мелко нарежьте. У кинзы отделите листья от стеблей, нарежьте по отдельности. Нагрейте масло в большой кастрюле. Положите лук и стебли кинзы и жарьте 2-3 минуты. Добавьте мясо и жарьте до румяной корочки. Влейте овощной бульон или воду и тушите 15-20 минут на среднем огне - мясо должно стать мягким.
3 . Положите в кастрюлю тыкву и готовьте 7 минут. Затем добавьте горошек и готовьте еще 5 минут. Посыпьте блюдо листьями кинзы.
Совет повара : Подайте на гарнир к карри рис басмати, индийские лепешки и салат из огурцов с заправкой из йогурта.