Рецепт как приготовить Куриные крылышки с китайским апельсиновым соусом
Румяные куриные крылышки - всеми любимый атрибут неформальных вечеринок. Готовятся они быстро и просто, а с разнообразными соусами каждый раз блюдо будет звучать по-новому. Предлагаем вам попробовать китайский вариант, на основе апельсинового джема и соуса хойсин -получается очень вкусно.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Куриные крылышки Вам понадобится : 12 куриных крыльев, 1 пакетик приправы«Сочная курочка со специями» Для соуса: 1/3 стакана апельсинового джема,
1,5 ч. ложки рисового уксуса,
1 ч. ложка соевого соуса,
2 ч. ложки сладкого соуса чили, 1,5 ч. ложки соуса хойсин
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 160 °С Отрежьте у куриных
крыльев последнюю фалангу и разрежьте их пополам по суставу. Сложите крылья в пакет для запекания и посыпьте приправой, потрясите пакет, чтобы
специи равномерно распределились. Закройте
пакет и положите на противень, поставьте в духовку на 35 минут. - крылья должны стать золотистыми
и быть полностью готовыми.
2 . Положите все ингредиенты для соуса в сотейник, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.
3 . Переложите горячие крылья в большую миску
и в несколько приемов полейте соусом, каждый раз хорошо перемешивая.
Совет шеф-повара : Соус хойсин-китайский соус из ферментированных бобов, уксуса, кунжутного масла и «5 специй». Про дается в отделах азиатских товар