Рецепт как приготовить Куриные ножки в маринаде из кинзы
Ароматная жареная курочка - такая простая, но всеми любимая еда. Вы можете замариновать ножки утром и вечером вам останется только поставить их в духовку. Через 50 минут ужин будет на столе.
...
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 6 штук
Куриные ножки в маринаде Вам понадобится : 6 куриных окорочков,
1 зеленый перец чили,
2 зубчика чеснока,
1 большой пучок кинзы,
2 ст. ложки йогурта,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разрежьте куриные
окорочка на голень
и бедрышко. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы она слегка покрывала курицу. Добавьте 1 ч. ложку соли и оставьте на 1 час. Затем слейте воду и обсушите курицу бумажными полотенцами. На каждом бедре сделайте диагональные надрезы.
2 . Очистите чеснок. Перец
чили разрежьте вдоль
и удалите семена. Нарежьте кинзу. Положите в чашу блендера перец чили, чеснок, кинзу, йогурт и оливковое масло и измельчите в однородную пасту. Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
3 . Разогрейте духовку
до 200 °С. Переложите
курицу в форму для
запекания и готовьте
40-50 минут. Проверьте
готовность, проколов
бедрышко в самом толстом месте, - вытекающий сок должен быть
прозрачным.
Совет шеф-повара : Идеальным гарниром для такой курицы будут зеленые овощи: фасоль, брокколи или брюссельская капуста.