Морковь-свекла-репа-брюква-селдерей рецепты приготовления блюд
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
МОРКОВЬ, СВЕКЛА, РЕПА, БРЮКВА, СЕЛЬДЕРЕЙ
Морковь в масле или молочном соусе
Нарезать морковь дольками или кубиками и припустить с небольшим количеством жидкости и масла, добавить Молочный или белый соус, заправить маслом, солью,сахаромм. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Морковь в масле можно подать с гренками.
Для гренков из белого хлеба наржьте ломтики прямоугольной формы, смочить их в яйце, смешанном с молоком, и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
Для моркови в масле: морковь 175, масло сливочное 15, сахар 5, соус 20;
для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/5 шт., масло сливочное 10, молоко 50, сахар 2.
Для моркови в молочном соусе: морковь 175, масло сливочное 5, сахар 5, соус 50.
Морковь с рисом
Нарезать кружочками морковь, положить в посуду, добавить промытый рис, масло, залить водой или молоком и припускать до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Состав : Морковь 150, масло сливочное 20, рис 25, молоко 50, зелень.
Морковь тушоная
Морковь наржьте поперек на куски длиной 2,5—3 см, затем каждый кусок в свою очередь разрезать по радиусам на дольки (на 6—8 частей); морковь слегка обжарить с маслом, добавить мясной сок, белый мясной соус и тушить при слабом кипении.
Готовую морковь заправить солью и сахаром. Подать в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам
Состав : Морковь 200, масло сливочное или маргарин сливочный 15, мясной сок 30, соус 100, сахар 5.
Суфле из моркови с творогом
Мелко нарезанную морковь положить в сотейник, добавить воды (0,2 л на 1 к) и припустить. Желтки отделить от белков. Готовую морковь протереть вместе с жидкостью, добавить масло, соль, сахар, протертый творо, желтки и все хорошо размешать. Перед варкой ввести в Массу взбитые белки, положить в формочки, смазанные маслом, и сварить на пару
При подаче суфле выложить на десертную тарелку и полить Молочным соусом .
Состав : Морковь 125, яйца 1/2 шт., творо30, масло сливочное 10, сахар 5, соль, соус молочный 75.
Котлеты из творога
Морковь наржьте кусками и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке. Добавить к ней молоко, масло и нагреть до кипения Затем засыпать манную крупу и, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков, варить 10—15 минут; положить яйца и соль, размешать и охладить. Разделать массу на котлеты, запанировать в сухарях, жарить на масле.
Подавать со сметанным или Молочным соусом.
Состав : Морковь 170, крупа манная 15, молоко 30, масло топленое 20, яйца 1/4 шт., сухари 15, соус 50.
Запеканка из моркови с творогом
Морковь наржьте на куски а припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке, положить в сотейник, сильно нагреть, затем засыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать
Творо, предварительно отпрессованный, пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать Подготовленную массу положить на смазанный жиром противень или в мелкий сотейник, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Нарезать на порции, положить на тарелку, подлить Молочный соус или отдельно подать сметану.
Запеканку из моркови можно приготовить в смеси с вареной протертой фасолью, кукурузой молочной спелости, с тыквой или кабачками, мелко нарезанными кубиками и поджаренными.
Состав : Морковь 200, творо100, крупа манная 15, яйца 1/2 шт., сахар 15, масло сливочное или маргарин сливочный 15, сухари 5, сметана 30 или соус 75.
Пудиниз моркови
Морковь мелко наржьте и припустить в небольшом количестве воды.
На молоке заварить густую манную кашу, положить сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с припущенной морковью. На холоде тщательно взбить веничком яичные белки и осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Массу положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или в другую специальную форму и поставить в жаровочный шкаф.
Пудин, уложенный в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями, можно варить на пару.
При подаче пудинвынимают из флормы.Для этого форму опрокидывают вверх дном встряхивая, вынимают пудин.
Пудин, запеченный на протвине или в сотейнике, наржьте , не вынимая.Сметану к пудингу подать отдельно.
Состав : Морковь 160, молоко 30, крупа маная 15,яйца 1/4 шт., масло сливочное 20, сахар 10,сухари молотые 15, сметана 35.
Свекла в молочном соусе
Очищенную свеклу наржьте ломтиками,припустить в небольшом в небольшом количестве воды с добавлением масла;припущеную свеклу заправить Молочным соусом и отваром от свеклы. Подать на сковороде или на тарелке.
Свекла 200, масло сливочное 10,соус 50
Пюре из свеклы сгренками
Очищенную свеклу наржьте и припустить в небольшом количест воды,затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью.
Подать на сковороде из белого метала или на тарелке, а по краям свеклы уложыть гренки .
Свекла 200, масло сливочное 20.сахар 5.
для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/5шт.масло сливочное 10, молоко 50, сахар 2.
Свекла тушоная
Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистить, наржьте соломкой или кубиками, положить в посуду, добавшить слегка поджаренный лук,Сметаный соус и тушить 15—20 минут.
Свекла 200, масло сливочное 10,лук 25,соус 50.
Свекла фаршированая
Сварить свеклу, очистить от кожицы удалить ложкой середину мякоти и наполнить подготовленную свеклу фаршем.Фараш готовить из пассерованной моркови, репы, лука, мелко нарезанных крутых яйц или варёного риса. Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковороду,посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу. Подать со сметаной или Сметаным соусом. Вынутую мякоть свеклы использывать для борща или для гарнира.
Состав : Свекла 200, морковь 30, петрушка 15,лук 15, яйца 1/4 шт. или рис 15, масло сливочное 20,сыр 10, сухари 10, сметана 30 или соус 50


1
2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.