Даже самый простой овощной суп можно превратить во что-то необычное с помощью тортеллини. Вы удивитесь, как ваша семья будет нахваливать вареные овощи, которые еще вчера никто не хотел есть.
...
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки
готовим Овощной суп Вам понадобится : 300 гр. тыквы, 1 стебель лука-порея только белая часть,
2 средние морковки,
1 большая картофелина, 5 больших помидоров,
1 зубчик чеснока,
15 листочков свежего
розмарина,
1/2 ч. ложки сахара,
10 веточек петрушки,
2 ст. ложки тертого пармезана, оливковое масло, Для тортеллини : 200 гр. муки,
2 больших яйца,
1/4 ч. ложки соли,
80 гр. рикотты или мягкого
творога,
50 гр. вареной ветчины, 2 ст. ложек тертого пармезана
Приготовление :
1 . Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
В середине сделайте углубление и разбейте туда яйца,
слегка разболтайте их вилкой и начинайте смешивать
с мукой, захватывая ее по краям. Более или менее однородную смесь начинайте вымешивать руками. Месите 3-4 минуты, до тех пор, пока мягкое и эластичное тесто не перестанет прилипать к доске и к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку, оставьте на 15-20 минут
2 . Очень мелко нарежьте ветчину и смешайте с рикоттой
и пармезаном. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной 3x3 см. Положите
в центр начинку и сложите по диагонали в треугольник.
3 . Защипните края. Соедините между собой уголки стороны сгиба, угол-вершину отогните.
4 . Лук-порей разрежьте вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь, тыкву и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Измельчите листочки розмарина. Положите овощи в большую кастрюлю, добавьте чеснок, розмарин, 4 ст. ложек оливкового масла и сахар. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите
ную порцию
5 тортеллини, часть заморозьте. Так суп можно будет приготовить быстрее.
на медленном огне до мягкости овощей, 15 минут. Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите помидоры в блендере и перелейте в кастрюлю. Добавьте 400 мл горячей воды, доведите суп до кипения и варите 5 минут. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в кастрюлю.
5 . Отварите тортеллини в кипящей подсоленной воде,
3 минуты, и откиньте на дуршлагр. . Разлейте горячий суп
по тарелкам и добавьте тортеллини. Посыпьте суп пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
Совет повара : ную порцию
тортеллини, часть заморозьте. Так суп можно будет приготовить быстрее.