А вы пробовали когда-нибудь овсяные блины? Если нет, то скорее бегите на кухню. У них очень приятный вкус - с легкой кислинкой - и тонкий аромат. Блины получаются пышными и ноздреватыми даже без добавления дрожжей.
...
Время приготовления : 2 часа 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Овсяные блины Вам понадобится : 1 стакан овсяных хлопьев
мелкого помола,
1 стакан манной крупы,
500 мл кефира,
150 гр. сливочного масла,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление :
1 . Положите овсяные хлопья и манную крупу в большую миску и залейте кефиром. Перемешайте
и оставьте минимум на 2 часа или на ночь. Добавьте яйца, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Растопите на среднем огне в сковороде, в которой вы собираетесь печь блины, сливочное масло, 3 ст. ложки растопленного масла налейте в тесто и размешайте, остальное перелейте в мисочку им вы будете смазывать горячие блины.
2 . Разогрейте сковороду и налейте блинное тесто. Вращая сковороду, распределите тесто и пеките блин на среднем огне, пока на поверхности не появятся дырочки. Переверните блин на другую сторону и пеките до готовности.
3 . Готовый блин переложите в блинницу или на блюдо
и смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Чтобы блины оставались горячими, их можно перекладывать на противень в духовку, разогретую до 100 °С.
Совет шеф-повара : В тесто перед
выпечкой можно добавить
обжаренный
бекон вместе
с жиром.