пасха медовая Вам понадобится : 700 гр. качественного творога,
115 гр. цукатов,
50 гр. изюма,
цедра 1 лимона,
100 мл лимонного сока,
25 гр. сливочного масла,
150 мл жирной сметаны,
50 гр. сахара,
50 гр. меда
Приготовление :
1 . Цукаты мелко нарежте . Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час. Если цукаты и изюм жесткие, предварительно распарьте их кипятком 10-15 минут будет достаточно. И только после этого влейте лимонный сок.
2 . Творовзбить вместе со сливочным маслом и сметаной. Добавьте сахар, мед и цукаты с изюмом и цедрой. Тщательно перемешайте.
3 . Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки так, чтобы свешивались концы. Ножницами сделать
в пленке по бокам прорези длиной примерно 1,5 см. Уложить приготовленную творожную смесь, накрыть концами пленки и поставить сверху гнет. Это может быть большая кружка, наполненная водой. Поместить в холодильник на 10-12 часов. Аккуратно вынуть пасху в пленке из формочек, перенести на блюдо или на порционные тарелки и снять пленку. Перед подачей полейте пасху медом. Можно украсьте оставшимися цукатами или орешками.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.