Рецепт как приготовить Постные пирожки
с капустой
и луком-пореем
Пирожки с капустой - русская классика.
Ими перекусывают в будни, их едят за праздничным
столом. Мы предлагаем вам постную версию -
поверьте, она ничуть не уступает пирожкам
из сдобного теста.
...
Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 8 штук
Постные пирожки с капустой Вам понадобится : Для теста:
3 стакана муки,
3/4 стакана оливкового
масла,
1 стакан воды,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка сухих активных
дрожжей,
1/2 ч. ложки соли Для начинки: 500 гр. капусты,
1 стебель лука-порея (белая часть),
пучок укропа оливковое,
масло соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие
дрожжи. Влейте теплую воду и начните замешивать
тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое
масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока
у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7-9 минут. Скатайте тесто в шар, подгибая края, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 час в теплом месте. Обомните подошедшее тесто, немного вымесите и снова положите в миску -оно должно подойти еще один раз. В это время приготовить начинку. Тонко нашинкуйте капусту и положите в широкую кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости. Откиньте на дуршлаи дайте стечь жидкости. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук-порей. Добавьте капусту и жарьте все вместе 10 минут. Нарежьте укроп и смешайте с начинкой, посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
2 . Разогрейте духовку до 170 °С. Обомните подошедшее тесто и разделите на шарики диаметром 4-5 см, прикройте их полотенцем. Растяните тесто руками или раскатайте скалкой, в центр положите 1 ст. ложка начинки.
3 . Аккуратно защипните края. Застелите противень бумагой для выпечки и положите пирожки швом вниз. Смажьте поверхность маслом и поставьте в духовку. Пеките 20 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки переложите на решетку и немного остудите. Храните, накрыв льняной салфеткой.
Совет шеф-повара :
Вкус супа станет богаче, если добавить в тарелку оливкового масла, настоянного на остром перце.