как приготовить Шпинат-салат
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

ШПИНАТ, САЛАТ
Шпинат с генками и яйцом
Шпинат припустить. Для этого уложить его слоем до 20 см в посуду, добавить воду (10% воды по отношению к весу шпината) и припустить в закрытой посуде при интенсивном нагреве, затем протереть. Протертый шпинат прогреть, заправить густым молочным соусом с маслом, добавить соль, сахар, мускатный орех в порошке, размешать до образования однородной массы и прогреть.
Подать шпинат в небольшой фарфоровой или металлической посуде (в баранчике или сковороде); на середину шпината положить очищенное от скорлупы яйцо, сваренное «в мешочек», вокруяйца — поджаренные гренки.
Для гренков:сырое яйцо, холодное молоко, соль, сахар тщательно размешать проволочным веничком. В этой яично-молочной смеси смочить ломтики белого хлеба, нарезанные в форме ромбиков или треугольников, и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон.
Состав : Шпинат 200, масло сливочное 25, соус густой 100, яйца 1 шт., сахар 5, мускатный орех;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 20, сахар 2, яйца 1/6 шт., масло сливочное 8.
Шпинат с орехами
В жидкий молочный соус добавить толченые грецкие орехи, соль и сахар. Лук репчатый спассеровать и смешать с припущенными листьями шпината, соусом и, помешивая, варить при слабом кипении в течение 10 минут.
Подать с гренками , посыпав мелко нарезанной зеленью.
Состав : Шпинат 300, масло сливочное 15, орехи грецкие 30, соус 75, лук репчатый 25, сахар 5, зелень петрушки;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/5 шт - сахар 2, масло сливочное 8.
Шпинат с яйцом по-Грузински
Шпинат перебранный и промытый сварить, отжать, заправить пассерованным луком, зеленью, солью, перцем, положить на сковороду, залить яйцами, смешанными с мелко рубленной зеленью, и запечь.
Состав : Шпинат 220, масло сливочное 30, яйца 85, лук зеленый 25 или репчатый 20, зелень петрушки, кинза, рейган 10, перец.
Пудиниз шпината
С черствого белого хлеба срезать корки, мякиш наржьте мелкими кубиками, залить горячим молоком и перемешать.
Зеленые листья шпината сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаи протереть через сито или пропустить через протирочную машину.
Шпинат и белый хлеб с молоком соединить, добавить стертые с сахаром сырые желтки, растопленное масло, порошок мускатного ореха или цедру, снятую с лимона теркой, хорошо вымешать, затем ввести в массу взбитые в густую плотную пену белки. Специальные формы смазать маслом, обсыпать сухарями и заполнить приготовленной массой на 3/4 высоты. Формы закрыть крышками и поставить в посуду с водой. Под формы на дно посуды положить толстую бумагу; вода должна доходить только до половины высоты форм. Посуду с формами поставить на плиту, закрыть крышкой и варить пудинв течение 1 часа — 1 часа 20 минут, доливая время от времени воду по мере ее выкипания. Равномерная упругость поднявшейся и немного отставшей от краев массы служит признаком готовности пудинга. Готовый пудинвыложить из формы и подать с соусом из фруктов или со сметаной.
Состав : Шпинат 150, хлеб пшеничный 45, молоко 50, масло сливочное 15, яйца 1 шт., сахар 15, сухари молотые 3, цедра 0,2 или мускатный орех 0,1, соус 50 или сметана 30.
Запеканка из шпината
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб залить горячим молоком, прибавить к нему тушеный рубленый шпинат, сырые яичные желтки, соль, натертый на терке мускатный орех, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Перед выпеканием в массу ввести взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или на порционные сковороды, сгладить поверхность, смазать сметаной, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызнуть маслом запечь в жарочном шкафу.
Подать в горячем виде с холодной сметаной или с горячим сметанным соусом(30 гр. ).
Состав : Шпинат 100, хлеб пшеничный 50, молоко 70,яйца 1/5 шт., масло сливочное 15, сметана 40, сыр 5 сухари молотые 5, мускатный орех.
Салат с маслом
Припущенные в бульоне или воде кочешки салата ромен или латук при подаче полить маслом и посыпать рубленым укропом. Вместо масла салат можно полить сухарным соусом. Подавать салат с маслом как самостоятельное блюдо.
Состав : Салат 250, масло сливочное или соус 20, укроп
Салат Ромен-фаршированый
Кочан салата разрезать вдоль на две части, тщательно промыть в воде, варить 5 минут в кипящей воде, затем переложите в дуршлаи полить холодной водой. Переложить листья салата грибным фаршем и уложить в сотейник так, чтобы концы листьев были подогнуты вниз к середине.Залить мясным соком со сметаной, добавить мелко нарубленный пассерованный лук и нарезанную соломкой поджаренную ветчину. Тушить салат ромен фаршированный до готовности в закрытой посуде.
В сок, в котором тушился салат,добавить муку, смешанную с маслом, и прокипятить. При подаче полить фаршированный салат этим соусом.
Состав : Салат ромен 250, фарш грибной 100, сок мясной 50, сметана 30, ветчина 20, лук 15, масло сливочное 10, мука 3.
Салат цикорий в соусе с мадерой
Нарезать салат цикорий кусочками длиной 4—5 см. Прокипятить его на сильном огне 5 минут и откинуть. Подготовленый : салат залить соусом с мадерой, добавить сахар, соль и тушить до готовности.
Салат цикорий 250, сахар 5, соус 75.
Салат эндивий припущеный
Подготовить салат эндивий и, не нарезая, сварить его до полуготовности в подсолённой воде. Затем откинуть, положить в сотейник с маслом и добавить лимонный сок. Тушить в закрытой посуде до готовности. Подать залив соусом с мадерой .
Состав : Салат зндивий 300, масло сливочное 20, лимон 1/4. соус 50.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.