Рецепты судак-жрех-линь
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



СУДАК, ЖЕРЕХ, ЛИНЬ


Судак отварной

Сварить рыбу с добавлением овощей и специй. При отпуске к рыбе можно добавить вареных раков и положить ветки зелени петрушки.
Гарнир — отварной картофель — положить сбоку.
Соус янчно-маслнный (голландский) , соус польский , соус раковый или соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике.
Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима.
Состав : Рыба 150, морковь 3, лук 3,петрушка 2, лавровый лист 0,01, раки 1, гарнир 150, соус, 75, перец, зелень.
Судак по-Русски

Морковь и петрушку наржьте брусочками размером 3 X 30 мм и отдельно припустить до готовности. Соленые огурцы (без кожи и семин) наржьте ломтиками и сварить так же наржьте вареные грибы, а каперсы и оливки отделить от рассола; у оливок, кроме того, вырезать косточки. Подготовленые продукты смешать, залить небольшим количеством горячего томатного соуса и хранить на мармите.
На припущенные порционные куски рыбы положить подготовленные морковь, петрушку, соленые огурцы, грибы, каперсы, оливки, а сбоку — отварной картофель. Рыбу полить томатным соусом, положить на нее ломтик лимона и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, камбалу, палтуса.
Состав : Рыба 150. морковь 8, петрушка 8, огурцы соленые 10. грибы 10,каперсы 5,оливки 10.лимон 1/10 ШТ., гарнир 100. соус 100, перец, зелень.
Судак фаршированый целиком

С филе судака с кожей, но без костей срезать мякоть, оставляя её на коже слоем не толще 1 см. Положить на филе фарш , накрыть куском филе второй половины рыбы, придавая изделию форму целой рыбы.
На смазанный сливочным маргарином протвень уложить рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жаровочном шкафу.
Горячего фаршированного судака подать с, отварным картофелем, полить рыбу паровым или томатным соусом.
Состав : Рыба 90, лук репчатый 20, хлеб пшеничный 20, молоко 20. маргарин сливочный 10, яйа 5,чеснок 1,гарнир150, соус 100.
Судак жареный

Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи п костей посолить, посыпать перцем и запанировать и муке. Положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовую рыбу подать, полив маслом, с жареным картофелем. Сверху на рыбу можно положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Состав : Рыба 145, мука 6, масло топленое или подсолночное 13, масло сливочное 5, лимон 1/10 шт., гарнир 150,перец,зелень.
Судак фри (панированый в сухарях)

Филе рыбы без кожи и костей наржьте широкими кусками (по одному на порцыю) или мелкими кусами (по4-6 на порцию) в форме брусочков размером 1,5 х 8 см, Рыбу можно замочить перед жаркой В подсоленном молоке. После этого рыбу посыпать перцем, запанировать в муке, немедленно опустить в большое количество жира (во фритюре), нагретого до 180градусов, и держать рыбу там до тех пор, пока на ней пе образуется румяная корочка. Обжаренную рыбу, если она еще не прожарилась до готовности, поставить на 3—5 минут в жарочный шкаф.
При подаче положить на рыбу ломтик-лимона, сбоку — жареный картофель.Взамен лимона можно подать томатный соус или соус майонез с корнишонами, либо
огурцы и помидоры.
Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, камбалу, палтуса.
Состав : Рыбы 145, мука 10, жир для фритюра 12, гарнир 150.соус 50 или огурцы, помидоры 50
или лимон 1/10 ШТ.,перец
Судак фри панированый в сухорях

Рыбу наржьте в виде лент длиной 20—25 см, шириной 3—4 см, толщиной 1,5—2 см или в виде ромбов, которые надрезать по диагонали с угла на угол. Для приготовлении этого блюда можно использовать также мелких судаков весом до 300гр.У мелкой рыбы после ее очистки и потрошении нужно сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, потом срезать оба филе, не отделяя их от головы и хвоста, удалить реберные косточки.
Подготовленную рыбу запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях или белой панировке. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы наколоть на металлическую шпажку; рыбу, нарезанную ромбами, и целых судачкок вывернуть.
Жарить рыбу нужно 3-5 минут в большом количестве жира {во фритюре), потом поставить в жаровочный шкаф и дожаривать, еще 3—5 минут.
При подаче на рыбу положить ломтик лимона.
Гарнир — жареный картофель или жареная зелень петрушки. На рыбу можно положить ломтик зеленого масла .
Соусы: томатный. горчичный или майонез с корнишонами подать в соуснике..
Так же можно приготовить навагу, корюшку,но их жарят в целом виде с головой.
Состав : Рыба 115,мука 6,яйца 1/6 шт,сухари 20.жир для фритюра 12,масло зелёное 15, гарнир 150, соус 100, лимон 1/10, шт.
Судак жареный на решотке

Филе судака с кожей посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в белой панировке, сбрызнуть маслом, положить на разогретую над горящими и смазаную шпиком решотку и обжарить с обеих сторон. Если за время образования поджаристой корочки рыба не прожарилась , поставить ее в жарочный шкаф.
Готовую рыбу подать с жареным картофелем; на рыбу положить ломтик лимона или подать отдельно соус майонез с корнишонами.
Так же можно приготовить камбалу, палтуса и др.
Состав : Рыба 150, масло сливочное 20, крошки белого хлеба 20, гарнир 100, соус 50 или лимон 1/10 шт" перец.
Судак,запечёный с макаронами под молочным соусом

Сварить макароны и заправить их маслом, . Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, припустить с добавлением петрушки и лука. Положить макароны и центре блюда или сковороды, на них — припущенную рыбу, а на рыбу — вареные белые грибы и кусочки крабов, заправленные паровым соусом . Все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром. сбрызнуть маслом и запечь.Также можно запекать рыбу без грибов и крабов.
Так же можно приготовить треску, щуку, сазана.
Состав : Рыба 150,петрушка 5, лук репчатый 3, макароны 50, грибы 20. крабы 10. сыр 6, масло сливочное 25, соус паровой 15, соус молочный 150.
1    2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.