Рецепт как приготовить Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом
Иногда секрет блюда кроется в мелочах. Присмотритесь к этому супу, в нем очень простой набор самых обычных овощей: лук, морковь, цветная капуста. Но несколько ломтиков бекона и масло с петрушкой делают из него шедевр.
...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
Суп из запеченных овощей Вам понадобится : 1,2 литра куриного бульона, 1 средний кочан цветной капусты,
3 большие морковки, 1 большая луковица, 6 тонких ломтиков бекона, 6 ст. ложки оливкового масла, 1 /4 стакана сливок, соль, свежемолотый черный перец Для зеленого масла: 1 маленький пучок петрушки,
125 мл оливкового масла
Приготовление :
1 . Приготовьте зеленое масло. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли не понадобятся. Смешайте в чаше блендера 125 мл оливкового масла и петрушку до однородной массы. Отставьте, пока готовится суп.
2 . Разогрейте духовку до 200 "С. Цветную капусту разберите на крупные соцветия, морковь очистите и нарежьте «шайбами» толщиной 1 см. Сложите овощи в миску и перемешайте с 4 ст. ложки оливкового масла, солью
и перцем. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку и запекайте, периодически перемешивая, около 25 минут, овощи должны стать мягкими.
3 . Положите ломтики бекона на толстодонную сковороду и жарьте на среднем огне, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящими, примерно 6-8 минут. Переложите бекон на бумажное полотенце, затем нарежьте или наломайте на небольшие кусочки.
4 . Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5 минут. Добавьте запеченные овощи и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите суп
с огня и оставьте на 10 минут настоятся.
5 . При помощи ручного блендера превратите суп в пюре. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и сохраняйте в тепле.
6 . Процедите петрушечное масло через мелкое ситечко. Разлейте суп по тарелкам, украсьте беконом и полейте зеленым маслом.
Совет шеф-повара : В постной версии замените сливки на кокосовое молоко или добавьте в суп две картофелины