Рецепт как приготовить Суп с пастой,(макаронами) печенкой и шпинатом
Перед вами суп с альпийских склонов. Он идеально подходит для обеда после долгой прогулки в холодное время года. Подавать его нужно обжигающе горячим, с хрустящими гренками. Если вы хотите почувствовать настоящий вкус Альп, посыпьте суп ложкой тертого сыра грюйер.
...
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Суп с пастой и печенкой Вам понадобится : 1,6 литра куриного бульона, 200 гр. мелкой пасты (звездочки, колечки или орзо),
4 большие куриные печенки,
350 гр. помидоров консервированных в собственном соку, 100 гр. свежего шпината,
1 маленькая белая луковица,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок петрушки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, гренки для подачи
Приготовление :
1 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры освободите от кожицы, нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте масло в кастрюле, положите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте 10 минут.
2 . Налейте в сотейник
1 стакан бульона и доведите до кипения. Добавьте печенку и уменьшите огонь до минимального. Варите печенку 7 минут, она должна оставаться внутри слегка розовой. Снимите сотейник с огня и нарежьте печенку небольшими кусочками.
3 . Влейте в кастрюлю
с овощами оставшийся бульон и доведите до кипения. Крупно нарежьте шпинат и добавьте его вместе с пастой в суп, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Затем положите кусочки печенки и варите еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп.
Совет шеф-повара : Вместо шпината в суп можно добавить нарезан-ную савойскую капусту в этом случае варить нужно немного дольше.