Рецепт как приготовить Тунец на гриле с картофельным салатом по-сицилийски
Пожалуй, стейки на гриле - самое популярное блюдо из тунца. Обратите внимание на прожарку: рыба должна оставаться внутри почти сырой - только в этом случае стейк будет сочным и доставит вам удовольствие.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Тунец на гриле с салатом Вам понадобится : 4 стейка из тунца толщиной, 2,5 см 600 гр. мелкого, желательно красного картофеля, 8 вяленых помидоров в масле,
1/3 стакана оливкового масла и еще немного для рыбы, маленькая веточка розмарина,
сок и цедра 1 лимона,
2 филе анчоусов, 1 зубчик чеснока, маленькая красная луковица,
3 стебля сельдерея, 1 стакан оливок без косточек,
3 ст. ложки каперсов, большой пучок петрушки, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Картофель помойте щеткой, ополосните и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, посолите и варите 12-15 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2 . Мелко порубите анчоусы и разотрите в пасту. В большой миске взбейте 1/3 стакана оливкового масла, лимонный сок, анчоусы. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Вяленые помидоры выньте из масла и нарежьте полосками. Положите в заправ ку картофель, вяленые помидоры, лук и сельдерей. Оливки нарежьте кружками, мелко порубите листочки петрушки и добавьте в салат. Разложите салат по тарелкам, украсьте каперсами.
3 . Положите стейки на тарелку, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Мелко нарежьте листочки розмарина, натрите цедру на мелкой терке и посыпьте рыбу. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите стейки из тунца и жарьте по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Снимите стейки со сковороды, нарежьте ломтиками и подавайте с салатом.