
...
Время подготовки : 40 минут |
Время приготовления : 45 минут |
Количество порций : 4 штуки |
творожные ньокки
Вам понадобится : 300 гр. творога,
5 яичных желтков,
3/4 стакана муки,
100 гр. тертого пармезана, 2 маленькие луковицы,
50 гр. сливочного масла,
1 веточка свежего розмарина,
50 гр. сухих грибов,
40 мл белого сухого вина,
80 мл сливок жирностью 33%,
80 мл овощного бульона,
1 ст. ложкаоливкового масла,
соль и перец по вкусу
|
Приготовление :
 |
1 . Творопротереть через сито, выложить в большую миску. Добавьте желтки, 80 гр. пармезана, просеянную муку, щепотку соли и перца. Вымешивать до получения гладкого и однородного теста. Накрыть миску полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
|
 |
2 . Приготовьте соус. Сухие грибы поместить в маленькую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Откинуть грибы на дуршла, обсушить и довольно крупно нарежте . Лук очистите и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.
|
 |
3 . Разогреть в небольшой кастрюле сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина. Обжарить, помешивая, до мягкости примерно 5-6 минут.
|
 |
4 . Добавьте грибы, перемешать и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 5 минут. Влить вино и дать ему полностью выпариться.
|
 |
5 . Влить в соус сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня. Накрыть и держать в теплом месте.
|
 |
6 . На присыпанной мукой поверхности скатать творожное тесто в колбаски диаметром примерно 2 см. Нарезать их кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать ньокки, пока они не всплывут, примерно 4 минуты. Вынимать шумовкой и сразу перекладывать в кастрюльку с соусом. Перед подачей на стол прогреть ньокки до нужной температуры, но не доводить до кипения. Подавать, посыпав оставшимся пармезаном и черным свежемолотым перцем.
|
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос. |
|