как приготовить Морковь-свекла-репа-брюква-селдерей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

рецепты приготовления блюд из МОРКОВЬ, СВЕКЛА, РЕПА, БРЮКВА, СЕЛЬДЕРЕЙ

Репа или брюква тушоная
Состав : Репа или брюква 200, масло сливочное 15, мясной сок 30, соус 100, сахар 10.
Репа фаршированая
Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложкой вынуть часть мякоти так, чтобы получилась форма чашечки. Вынутую мякоть репы мелко нарубить, припустить до готовности и добавить к ней мелко рубленные яйца или сырое говяжье мясо, провернутое с луком, перец. Этим фаршем наполнить репу так, чтобы он выступал над репой горкой, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Соус сметанный с томатом и луком подать отдельно или подлить при подаче на тарелку с репой.
Репу можно фаршировать рисом с грибами, овощным фаршем с яйцами и репчатым луком.
Состав : Репа 200, яйца 1 шт. или говядина 50 и лук 10, масло сливочное 10, сыр 10, соус 50, перец.
Брюква жареная
Очищенную от кожуры брюкву наржьте широкими ломтиками толщиной 8—10 мм Непосредственно перед жаркой посыпать мелкой столовой солью, перцем и запанировать и пшеничной муке. Обжарить ломтики брюквы с обеих сторон. Обжаренную брюкву довести до готовности; для этого поставить ее в жарочный шкаф в той же посуде, в которой обжаривали (сковорода, противень), а при массовом приготовлении — уложенной на ребро на противень в один слой. Подать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или соусом сметанный с томатом и луком, посыпав зеленью петрушки или укропом.
Брюкву жареную можно запекать на сковородах с яйцами, смешанными со сметаной и тертым сыром (на одно яйцо 30 гр. сметаны и 10 гр. сыра, соответственно уменьшив расход брюквы).
Состав : Брюква 250, мука 10, масло топленое 10, сметана 40 или соус 75, зелень, перец.
Сельдерей в сметаном соусе с томатом и луком
Очищенный корень сельдерея разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый сельдерей положить в соус сметанный с томатом и луком и прокипятить. При подаче положить на сковороду и посыпать укропом.
Состав : Сельдерей 200, соус 50, масло сливочное 10, укроп.
Сельдерей тушоный c овощами
Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и наржьте брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассеровать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, наржьте четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассерованные лук и морковь, помидоры, соль и перец по вкусу, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час. При подаче положить в баранчик или на сковороду из белого металла вместе с соусом.
Состав : Сельдерей 150, морковь 40, лук репчатый 30, помидоры 50, бульон или сок мясной 50, масло сливочное 25, перец.
Сельдерей запечоный подсоусом
Обработанный сельдерей (корень с белой частью стебля) наржьте дольками и припустить, добавив масло в бульон. Готовый сельдерей положить на сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. При подаче сельдерей сбрызнуть маслом.
Состав : Сельдерей 200, соус 50, масло сливочное 10, бульон 25, сыр 5.
1 2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.