Рецепт как приготовить Ягодные пирожки на палочках
Если бывают петушки на палочках, эскимо на палочках и шашлык на палочках, почему бы не придумать такие же пирожки? Их тоже очень весело есть. И готовить вместе с мамой тоже очень здорово - с этим справятся даже самые маленькие дети.
...
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
готовим Ягодные пирожки Вам понадобится : 150 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
20 гр. сахарной пудры,
1-2 ст. ложки воды,
120 гр. малины и черники,
50 гр. сахара,
1/2 ч. ложки картофельного
крахмала,
1 яйцо
крупный сахар для посыпки
Приготовление :
1 . Просейте муку горкой в миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Положите масло на муку и разотрите пальцами в крупную крошку.
2 . Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте 1 ст. ложка холодной воды и начните собирать крошки в шар. Не вымешивайте тесто, иначе оно станет твердым. Если воды недостаточно, добавьте еще чуть-чуть. Тесто не должно стать однородным, достаточно просто собрать его вместе. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3 . Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или формочки вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
4 . Смешайте в миске ягоды, сахар и крахмал. Разделите яйцо на белок и желток, белок слегка взбейте. Выложите немного начинки в центр кружка, смажьте по краю белком и накройте другим кружком. При помощи вилки прижмите края и переложите пирожок на противень, накрытый пергаментом..
5 . Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирожки желтком и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте пирожки 15-20 минут, до золотистого цвета.
6. Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки. Остудите и украсьте.