Всё о пельменях,что такое пельмени, виды пельменей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Всё о пельменях

 пельмени,виды пельменей

  Это блюдо многие народы считают своим национальным гастрономическим достоянием. И в каждой стране оно известно под оригинальным названием - хинкали, манты, хушаны, колдуны, вареники, чучвара, равиоли и так далее. Мы, вслед за комипермяками, называем это кушанье пельменями (пельнянь на языке коми значит «хлебное ухо») и при этом обязательно добавляем: «русские». Историки кулинарии в конце концов сошлись во мнении, что родина пельменей - Китай. Как известно, Чингисхан сначала завоевал пол-Китая, а затем двинулся на Запад, неся с собой не только ужас и разорение, но и новые кулинарные традиции. А вот в Италию это блюдо скорее всего завезли купцы. Как бы то ни было, но пельмени давным-давно стали одним из самых известных блюд русской кухни. Их едят на завтрак, обед и ужин. Гиляровский описывает в книге «Москва и москвичи» даже десертные пельмени с фруктовой начинкой, сваренные в розовом шампанском! В России давно уже сложились свои традиции по приготовлению пельменей. В Сибири и на Урале в конце осени для их лепки собирается вся семья. Готовые пельмени раскладывают на подносы и замораживают. Затем пересыпают в мешки и хранят на холоде. Лепят столько, чтобы хватило до весны. В каждой порции обязательно должен быть пельмень с сюрпризом, чаще всего с монеткой. Того, кому он достался, ждет удача!


 вонтоны, китайские пельмени  вареники с творогом  дюшбара, азербайджанские пельмени  кундюмы
 пельмени с лососем  грузинские хинкали   русские пельмени  
 


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Tvoireceptik.